im体育在线

2019年09月16日 星期一

刚刚,IM体育登录通车放行!全程10元

来源:北京日报官微 2019-07-01 14:55:06 记者:金可、李博

北京日报(ID:Beijing_Daily)记者从北京市交通委获悉,IM体育登录和大兴机场北线高速中段已于7月1日中午12点正式放行通车。




航拍图

鉴于im体育在线正式开通运营前处于封闭状态,无实际客流,本次IM体育登录开通范围为五环至北线高速互通立交段。

北线高速互通立交至机场航站楼段暂不开通,该段未来将随im体育在线启用同步开通,但期间将为新机场运行服务的车辆保障通行。

两条高速公路收费标准与本市已开通运行高速公路相同,通行费率均按0.50元/公里每标准车记收。

im体育在线高速公路(南五环—大兴机场北线高速互通立交开通段),七座(含)以下客车起价5元,全程费用为10元。im体育在线北线高速公路(京开高速—京台高速段),七座(含)以下客车起价5元,全程共需10元。

IM体育登录公路和大兴机场北线高速公路中段的建成通车,标志着本市服务im体育在线运营的“五纵两横”外围交通骨干网中全部四条高速(京开高速、京台高速和IM体育登录、大兴机场北线高速中段工程)已全部建成通车,由建设期全面转入运行保障期。

将进一步完善im体育在线周边路网结构,为im体育在线顺利开通运营提供有力保障。同时,也将为市民进出im体育在线和本市南部地区提供新的快捷通路,促进本市南部地区道路交通路网结构进一步优化和完善。

IM体育登录ETC全覆盖

北京IM体育登录公路北起南五环,南至大兴国际机场北侧围界,全长约27公里,规划为双向八车道高速公路,全线基本采用高架桥形式,桥梁占比约86%,沿线共设3座枢纽互通立交,3座菱形互通立交,2处主线收费站,2处匝道收费站,1处停车服务管理区。项目自2016年11月开工,于2018年12月实现全线贯通。

资料图:2018年12月29日,北京IM体育登录公路全线贯通。

北京大兴机场北线高速公路全长24.58公里。其中,中段为京开高速至京台高速,路线设计长度14.66公里;东延段起点京台高速,终点京冀界(廊坊);西延段起点京开高速,终点京冀(涿州)。

据了解,北京IM体育登录公路有“新国门第一路”之称。通车后,从南五环到达大兴国际机场仅需20余分钟,将推动完善京津冀区域综合交通运输体系,对实现京津冀协同发展以及雄安新区建设具有重要意义。

此外,还将服务城市南部地区加快发展行动计划,完善城市南部地区交通节点网络,缓解城市南部地区交通出行压力,为居民出行提供更多选择。

据介绍,这条路特点之一就是桥梁占比高,多达86%,27公里中23公里都是高架桥。北京IM体育登录公路从北往南设观音寺、前大营、大狼垡、礼贤南4个收费站。观音寺、礼贤南两个是主线收费站,前大营、大狼垡是两个匝道收费站。每个收费站4个广场。

4个收费站共有110条车道,全部都是ETC收费通道。这也是本市首条100%为ETC收费口的高速路。同时,也设部分人工收费的混合车道。

其中,南端的礼贤南收费站车道最多,共33条车道,10进23出。观音寺收费站车道30条,9进21出,全部ETC收费。

观音寺、礼贤南两个主线收费站还在中间位置设计了礼宾车道,宽度约10米,可走摩托车方阵。

北京日报客户端记者 金可、李博

摄影:潘之望

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00

im体育在线