im体育在线

2019年09月16日 星期一

一蔬一饭都是爱——3700万农村娃的IM体育注册故事

来源:东莞时间网 2019-09-06 08:53:06 记者:

■黑龙江省明水县永兴学校三年级学生张曦月在吃营养午餐 新华社图

青少年的健康成长,一直牵动着习近平总书记的心。总书记强调,有针对性地实施贫困地区学生IM体育注册或营养包行动,保障生长发育。

今年是我国农村义务教育阶段学生营养改善计划实施的第9个年头。一顿满含温度和爱意的IM体育注册,已经惠及3700万名农村学生,既让他们“舌尖”更安全、身体更健康,又为不少贫困家庭减轻负担。

“今天又加鸡腿啦!”开学伊始,在黑龙江省明水县永兴学校,刚升入三年级的张曦月打开饭盒,幸福满满。9月2日上午11时30分,炸鸡腿、西红柿炒鸡蛋、青椒炒土豆片、蒜蓉烧茄子、白米饭……冒着热气的IM体育注册准时出现在她面前。

张曦月说,在学校每天中午都能吃到四菜一饭,一个星期不重样。在班主任陪护下,孩子们大口大口吃得很香。班级后排的大个子男生一盒没吃饱,来到教室门口,送餐人员为他添菜添饭。

“都说‘天下没有免费的午餐’,我们学校400多名孩子全都吃上了免费午餐,还荤素搭配、营养丰富。”永兴学校校长罗文举说。

明水县地处大兴安岭南麓集中连片特困地区,是国家脱贫攻坚的重点区域之一。

据统计,2018年明水县IM体育注册计划共使用国家专项资金372万元,县级资金465万元。如今,这项计划已覆盖全县9个乡镇的9所学校,5700多名农村学生从中受益,未来范围将扩大。

一枝一叶总关情,一蔬一饭都是爱。教育部数据显示,自2011年我国推动实施农村义务教育学生营养改善计划以来,已覆盖所有国家扶贫工作重点县。截至2018年底,3700万名农村学生从中受益,营养健康状况得到显著改善,身体素质明显提升。

中国疾病预防控制中心跟踪监测显示,2017年营养改善计划试点地区男、女生各年龄段的平均身高比2012年高1.9厘米和2.0厘米,平均体重多1.3千克和1.4千克,高于全国农村学生相关指标平均增速。

据新华社

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00

im体育在线