im体育在线

2019年09月12日 星期四

喝新im体育?错!

来源:i东莞 2019-09-11 18:52:39 记者:李广

中秋佳节就要到来,亲友聚会难免会喝上几杯,一部分人还会参加酒局,不少人都体会过醉酒的不适感。那么,喝酒的危害有哪些?喝浓茶真的可以解酒吗?怎样才可以有效解酒呢?

市人民医院中心急诊科医师方昶介绍,喝酒容易伤胃、伤肝;刺激胃黏膜,引起胃炎、胃溃疡、胃穿孔;导致酒精性肝硬化、脂肪肝、肝癌等疾病的发生;伤害心脏、胰腺。而且,不少人对防醉解酒往往存在着误区。

酒前进食油腻食物不会醉?方昶解释,肥腻食物只是延缓了酒精吸收的速度,不是不会醉,而是会迟些醉。

醉后睡一觉就好?方昶解释,醉酒者如果平躺,呕吐物会倒流入气管,阻塞气道引起肺炎,甚至窒息致死,所以必须让醉酒者侧睡。

喝新im体育?方昶解释,喝酒容易造成人体脱水,酒精是“利尿剂”,茶也是“利尿剂”,两者相加伤上加伤。

那么,怎样才可以有效解酒?方昶介绍,有几种方法,比如酒前喝牛奶或酸奶,吃些水果以及谷类;酒中多喝水、蜂蜜水、新鲜果汁;酒后及时补充糖盐水。

方昶提醒,若喝多后表现有心悸、多汗、低体温、神志模糊、昏迷不醒等症状,请及时就医。

全媒体记者 李广/文 

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00

im体育在线