im体育在线

im体育在线

2019年09月30日 星期一

我国已成为第二大IM体育登录国

来源:经济参考报 2019-09-16 11:01:35 记者:

近日,商务部、国家统计局和国家外汇管理局联合发布《2018年度中国对外直接投资统计公报》(以下简称《公报》),正式公布2018年中国对外直接投资统计数据。《公报》显示,2018年中国对外直接投资1430.4亿美元,略低于日本(1431.6亿美元),成为第二大IM体育登录国。

《公报》显示,2018年我国对外直接投资流量和存量稳居全球前三,占比皆创新高。具体来看,2018年中国对外直接投资1430.4亿美元,同比下降9.6%。在全球对外直接投资流出总额同比减少29%,连续3年下滑的大环境下,略低于日本(1431.6亿美元),成为第二大IM体育登录国。

在存量方面,2018年末,中国对外直接投资存量达1.98万亿美元,是2002年末存量的66.3倍,在全球分国家地区的对外直接投资存量排名由第25位升至第3位,仅次于美国和荷兰。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00

im体育在线

im体育在线