im体育在线

im体育在线

2019年09月30日 星期一

楼市|“金九”上半程成色不足,全月预推货量大

来源:i东莞 2019-09-19 12:27:05 记者:冯文彦

今年“金九”上半程成色明显不足。据合富研究院统计数据显示,9月前两周(9月2日-15日),东莞累计供应约1479套新建商品住宅,较上月同期并无明显增加;累计网签1670套,环比基本持平。

但是,整个9月的潜在供应量相当大。据优房超·瑞城搜统计数据显示,2019年9月,东莞预计将有28个项目推新(住宅)入市,合计预推货量高达4263套。业内人士表示,受调控政策收紧、土拍价格高企以及经济大环境等因素影响,今年“金九银十”的含金量或将面临比较严峻的考验。“新品入市或有所增加,市场竞争持续白热化,以价换量将成当前市场主要竞争策略,各楼盘或将通过提高优惠力度吸引客户。”

“金九”上半程“不金”

近两三年,im体育淡旺季区分愈发不明显,“淡季不淡、旺季不旺”成新常态。这个9月似乎也是如此。

据合富研究院统计数据显示,上周(9月9日-15日)东莞新建商品住宅供应仅316套,环比大降约7成;9月前两周累计供应约1479套,较上月同期并无明显增加。

同时,上周东莞新建商品住宅网签约921套,环比小幅增加23%。9月前两周累计网签1670套,环比基本持平。今年“金九”上半程,im体育总体供求平淡。

“近期房企融资政策收紧,市场预期快速转变,观望情绪加重,刚需改善尤其投资入市放缓,将造成楼市成交量下滑。”东莞中原地产战略发展中心总经理车德锐说道。

9月预推货量高达4200余套

“金九”上半程,im体育供应平淡,未达到之前预期的水准,但是,整个9月的潜在供应量还是相当高的。

优房超·瑞城搜统计数据显示,2019年9月,东莞预计将有28个项目推新(住宅)入市,如万科·皇马郦宫、海德·琥珀臺、中海·莞府、华润·润溪山、海逸豪庭、臻园、鼎峰·松湖雅境、旭辉·江山墅等,合计预推货量高达4263套,约50.54万平方米。这也意味着“金九”下半程各大项目或将扎堆入市。

优房超·瑞城搜东莞总经理王斌表示,虽然供应预计增加,但是由于近两年传统楼市旺季市场表现均差强人意;加上楼市调控政策愈发收紧,土拍价格日益高涨,房企可让利空间不大;再者受经济大环境影响,因此今年“金九银十”的含金量或将面临比较严峻的考验。“市场竞争持续白热化,以价换量将成当前市场主要竞争策略,各楼盘或将通过提高优惠力度吸引客户。”

车德锐也表示,“楼市成交量下滑,而开发商又面临较大的还债压力,现金为王渐成趋势,预计部分项目急于回笼资金会采取以价换量”。

全媒体记者 冯文彦/文、图

编辑 符德明

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00

im体育在线

im体育在线